понедельник, 19 мая 2014 г.

Экологическое право





Экологическое право – система норм российского права в сфере отношений общества и природы. Регулирует природопользование, охрану природы, собственность на природные объекты, защиту экологических прав. Общая часть определяет эколого-правовые механизмы (экологическая экспертиза, ответственность за нарушения и проч.).
Особенная часть устанавливает нормативы по конкретным отраслям и объектам (требования по использованию водных ресурсов, обращению с промышленными отходами и т.п.). Специальная часть обеспечивает реализацию международных договоров на территории России.

Экологическое право
 призвано регулировать общественные отношения, возникающие при взаимодействии общества и природы. В результате осуществления человеком хозяйственной деятельности они направлены на охрану окружающей среды  и на обеспечение бережного и рационального использования природы и ее ресурсов.
Существует две формы взаимодействия природы  и общества. Одна из них потребительская или экономическая. Человек использует и потребляет природу, а природные ресурсы необходимы, чтобы удовлетворить свои материальные и духовные потребности. Другая форма – это экологическая. Взаимодействия направлены на защиту природы и природных ресурсов, на сохранение естественной среды обитания с многообразием биологических и социальных организмов.
Человек в ходе осуществления своей деятельности наносит колоссальный вред окружающей среде. Происходит и загрязнение окружающей среды антропогенными составляющими и истощение природных ресурсов, а также разрушение среды обитание живых организмов, в том числе и человека.

В ОСНОВЕ ПРЕДМЕТА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА ЛЕЖАТ ПРИРОДООХРАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯМ.

Они являются основой для осуществления деятельности призванной сохранить, воспроизвести, улучшить породные ресурсы при их использовании, а также управлять природной средой. Это может касаться, как обеспечения экологической безопасности на охраняемых природных территориях, так и возникновения юридической ответственности при экологических правонарушениях.
В качестве объектов экологических взаимоотношений можно назвать землю с ее  недрами, поверхностными и подземными водами, лесами, диким животным миром, природными ландшафтами, атмосферным воздухом, а также охраняемые природные объекты – это и национальные парки, заповедники и заказники, лечебно-оздоровительные местности, ботанические сады.
Экологическое право подразделяется на три его составляющих или подотрасли.
  1. Первая – это природоохранное право, которое призвано выступать регулятором общественных отношений в результате осуществления охранных мероприятий природы и ее ресурсов.
  2. Вторая – это природоресурсное право, которое является регулятором отношений при пользовании природными ресурсами.
  3. Третья — это смежное право, которое регулирует разнообразные отношения общества и природы при помощи административного и др. прав.

    Принципы экологического права

    Экологическое право и формируемое на его основе экологическое законодательство основывается на ряде принципов:
    • Право на благоприятную окружающую среду (в России — одно из конституционных экологических прав, закреплено в ст. 42 Конституции РФ)
    • Предотвращение вреда окружающей среде
    • Охрана жизни и здоровья человека
    • Демократизация экологического права
    • Гуманность
    • Обеспечение рационального использования природных ресурсов
    • Устойчивое экологически обоснованное экономическое и социальное развитие
    • Сохранение и защита экологического равновесия
    • Свободный доступ к экологической информации (в России — одно из конституционных экологических прав, закреплено в ст. 42 Конституции РФ)
    • Платность природопользования (в российском экологическом законодательстве сформулирован как «Платность природопользования, возмещение вреда окружающей среде», подробнее см. Принцип платности природопользования, возмещения вреда окружающей среде)
    • Разрешительный порядок воздействия на окружающую среду
    • Плата за негативное воздействие на окружающую среду
    • Экосистемный подход к правовому регулированию охраны окружающей среды и природопользованию
    • Ответственность за нарушение требований экологического законодательства
      Система экологического права России
      В системе экологического права России принято выделять: общую, особенную и специальную части. Общая часть — положения, обслуживающие институты особенной части. Особенная часть — институты, имеющие целевое назначение в силу специфики объекта (предмета использования или охраны). Специальная часть — экология и космос, международное экологическое право, сравнительное экологическое право.
      Общая часть содержит, в том числе, такие институты как:
      • право собственности на природные объекты;
      • право природопользования;
      • государственное регулирование природопользования и охраны окружающей среды;
      • эколого-правовая ответственность.
      Особенная часть включает:
      • Эколого-правовой режим природных объектов: землепользования, недропользования, водопользования, лесопользования, пользования животным миром;
      • Эколого-правовая охрана (защита) отдельных компонентов природной среды: атмосферного воздуха, защита природных объектов, в том числе ООПТ;
      • Эколого-правовой режим и охрана природно-антропогенных систем: эколого-правовой режим использования и охраны объектов с/х, эколого-правовой режим населённых пунктов, рекреационных и лечебно-оздоровительных зон; правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления и т. д.
      Специальная часть экологического права посвящается основным чертам международной правовой охраны окружающей природной среды, сравнительно-правовому анализу отечественного и зарубежного экологического права.

      Юридическая ответственность за экологические правонарушения

      Экологическое правонарушение - это виновное противоправное деяние, наносящее вред окружающей среде и здоровью человека, совершаемое праводееспособным субъектом, причиняющее или несущее реальную угрозу экологического вреда либо нарушающее права и законные интересы субъектов экологического права. С учетом степени общественной опасности и противоправности правонарушения делятся на проступки и преступления.

      Объектом экологического правонарушения являются общественные отношения по поводу окружающей среды в целом или ее отдельных компонентов, регулируемые и охраняемые нормами права. Эти отношения по своему содержанию могут касаться собственности на природные ресурсы, природопользования, охраны окружающей среды от вредных воздействий, защиты экологических прав и законных интересов человека и гражданина.

      Данные правонарушения являются основанием для эколого-правовой ответственности, которая представляет собой обязанность претерпевания определенных лишений личного или материального характера в соответствии с санкцией нарушенной нормы. Законодательством за экологические правонарушения установлена дисциплинарная, административная, уголовная и гражданскоправовая ответственность.

      Дисциплинарная ответственность за экологические правонарушения, совершенные работниками в процессе исполнения ими своих трудовых обязанностей в тех случаях, когда нарушения являются одновременно дисциплинарными проступками. Эта ответственность (предупреждение, выговор и другие виды) применяется администрацией предприятий, учреждений и организаций в отношении своих работников, допустивших экологические правонарушения.

      Материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить в установленном порядке и в определенных размерах имущественный вред, причиненный по его вине предприятию, организации в результате ненадлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей. В частности, материальную ответственность несут должностные лица и иные работники, по вине которых предприятие понесло расходы по возмещению вреда, причиненного экологическим правонарушением.

      Материальная ответственность за причиненный ущерб признается самостоятельным видом ответственности. Поэтому работник, независимо от привлечения к материальной ответственности, может быть привлечен также к дисциплинарной ответственности.

      Административная ответственность закреплена ст. 84 Закона «Об охране окружающей среды». За несоблюдение стандартов, норм и иных нормативов качества окружающей среды, отказ от предоставления достоверной экологической информации и другие правонарушения граждане подвергаются штрафу в размере от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда, должностные лица - от 3 до 20 МРОТ, юридические лица - от 5000 до 50000 рублей.
      Уголовная ответственность наступает за наиболее общественно опасные деяния, посягающие на экологическую безопасность общества. В частности, УК РФ установлены следующие составы экологических преступлений: умышленное уничтожение лесов путем поджога, незаконное занятие рыбным промыслом и т.д. Все составы преступлений, сформулированные в Уголовном кодексе Российской Федерации, с точки зрения выполняемых ими функций, можно подразделить на три категории: специальные экологические составы, смешанные и дополнительные.

      Специальные экологические составы сосредоточены в главе 26 «Экологические преступления» Уголовного кодекса РФ. Она помещена в разделе IX «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» и содержит следующие составы:

      нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ);
      нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ст. 247 УК РФ);
      загрязнение вод (ст. 250 УК РФ);
      незаконная охота (ст. 258 УК РФ) и другие составы.

      За совершение экологических преступлений Уголовный кодекс РФ предусматривает следующие виды наказаний:

      штраф (его размер зависит от характера совершенного преступления и колеблется от 200 до 700 минимальных размеров оплаты труда);
      лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
      обязательные работы до 240 часов;
      исправительные работы до 2-х лет;
      ограничение свободы (такое наказание предусмотрено за порчу земли);
      арест до 3-х месяцев предусмотрен за загрязнение вод;
      лишение свободы на определенный срок (например, за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ - до 5 лет).
      Экологические преступления относятся в России к категории наиболее распространенных. Но при этом латентность экологических правонарушений достигает 95-99% .

      Гражданско-правовая ответственность состоит в возмещении вреда, причиненного экологическими правонарушениями. Вред возмещается добровольно или принудительно - по решению суда или арбитражного суда по иску потерпевшей стороны. С согласия сторон вред может быть возмещен в натуре путем возложения на ответчика обязанности по восстановлению окружающей среды за счет ого сил и средств.

      Гражданско-правовая ответственность в сфере взаимодействия общества и природы заключается, главным образом, в возложении на правонарушителя обязанности возместить потерпевшей стороне имущественный или моральный вред, причиненный в результате нарушения правовых экологических требований.

      Регламентируя порядок и условия возмещения вреда, в целях предупреждения причинения нового вреда, Гражданский кодекс РФ устанавливает, что опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность (ст. 1065 ГК РФ). Если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность.


      Особенностью гражданско-правовой ответственности является то, что она может возлагаться на правонарушителя наряду с применением мер дисциплинарного, административного и уголовного воздействия, то есть совокупно. Целью данного вида ответственности является компенсация причиненного экологическим правонарушением вреда.

      Субъектами экологических правоотношений могут быть граждане, юридические лица, публичные субъекты.
      Граждане имеют право на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды. Это право обеспечивается мероприятиями по предотвра щению экологически вредной деятельности, специальным государственным страхованием граждан и иными мерами. Законодательством установлены обязанности граждан: принимать участие в охране окружающей среды, соблюдать нормы природоохранного законодательства и другие меры.

      Экологическое право делится на два раздела: международное и национальное.


      Международное экологическое право - совокупность юридических норм, направленных на регулирование отношений по поводу окружающей природной среды, возникающих между государствами, группами государств, международными организациями. Международное экологическое право делится на две категории: обязательное и рекомендательное.

      Основными источниками обязательного международного экологического права являются общепризнанные правовые нормы и принципы, а также межгосударственные соглашения (договоры, конвенции, протоколы и т.п.).

      Рекомендательные нормы содержатся в декларациях, хартиях, пактах и иных актах такого рода, принимаемых международными организациями и конференциями.

      Национальное экологическое право устанавливается государствами самостоятельно и закрепляется в различных источниках, в первую очередь, в законах. Источники экологического права имеют ряд особенностей. Во-первых, п. «к» ст. 72 Конституции Российской Федерации установлено, что законодательство о недрах и окружающей среде, земельное, водное, лесное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации. По данным предметам издаются федеральные законы и, в соответствии с ними, законы субъектов Российской Федерации.
      Еще одна особенность предопределена комплексным характером самой отрасли права. Составляющие ее нормы одновременно находятся и в других отраслях права: конституционного, гражданского, административного, уголовного и других.

      В системе источников экологического права ведущее место занимает Конституция Российской Федерации, в которой есть много норм общего характера, которые имеют отношение к регулированию вопросов природопользования и охраны окружающей среды, защиты прав человека. Статья 9 Конституции РФ установила, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий